L’exploitation agricole et horticole de Bougainville

L’exploitation agricole et horticole du lycée Bougainville vous propose  tout au long de l’année ses produits issus des ateliers :

  • Son atelier horticole 

    Spécialisé dans les productions florales légumières biologiques (légumes et plants bio), l’atelier vous accueille tout le long de l’année dans sa jardinerie. C’est un outil à votre service tout le long de l’année (fermée en Janvier et Février) : légumes bio, miel, plantes à massifs, chrysanthèmes, géraniums, muguet, plantes à offrir, compositions florales au public…., 

MAGASIN OUVERT AU PUBLIC

(Pour y accéder, un interphone est à votre disposition à l’entrée du lycée).

 Nos horaires habituels :

      du Mardi au samedi  de 10h00-12h00 et 13h30 18h00

Attention : fermeture en hiver (janvier et février) et été (mi-juillet jusqu’à mi-août)   

–   des légumes issus de l’agriculture biologiques

–   des plantes de saison à offrir ou pour décorer !

                –   une gamme de compositions florales pour tous les prix

 

IMG_0293

Productions, avant vente, dans l’atelier horticole

 

 

  • Son atelier « Elevage »

Spécialisé en bovin allaitant naisseur de race Charolaise, l’atelier est composée d’une cinquantaine de vaches mères et leurs suites (génisses, veaux). Elles paturent sur 44 ha de prairies permanentes bordant la rivière l’Yerre. Les mise-bas se font de novembre à février. Des caissettes de viande charolaise vous sont proposées tout le long de l’année. Vous trouverez aussi des ballots de paille et foin.

    Une charolaise appartenant au cheptel de l’établissement

 

  Vous pouvez réserver un colis de viande :BON DE RESERVATION

 

  • Son atelier « Grandes cultures »

L’atelier produit les cultures de vente historiques de la région (blé, orge, colza, betteraves sucrières, maïs, féveroles. Ces productions sont valorisées dans les circuits habituels de la production agricole (coopérative, négoce). Une partie des céréales sert à nourrir le troupeau de vaches. 

  • Son atelier  » Légumes de plein champ bio »

Sur 5 ha, l’atelier produit de la pomme de terre, carottes, betteraves rouges, courges et poireaux. Une collection de variétés locales de pommes a été plantée, les premières récoltes sont attendues dans 2 ans. C’est aussi dans cet atelier qu’est produit le miel vendu dans la jardinerie.

  • Renseignements supplémentaires (Accès commande, Tarifs, horaires) au 01 64 05 26 19

                                                                                                                                    ou 01 60 62 33 12

  • par mail en remplissant ce formulaire :

Votre Nom (obligatoire)

Votre Email (obligatoire)

Sujet

Votre Message

Saisissez le code de sécurité ci-dessous :
captcha